ELANG TV

ELANG TV

Published on 1 year ago




Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) dipastikan tidak akan menggelar pertandingan sepak bola padaAsian games 2018.

Sebab, stadion yang terletak di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, itu hanya akan menjadi tempat opening ceremony pembukaan dan penutupan saja.

Hal itu disampaikan langsung oleh Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga (Sesmenpora), Gatot S Dewa Broto.

Pria yang juga menjabat sebagai Panitia Penyelenggara Asian games itu mengatakan keputusan SUGBK tidak diperuntukan menggelar cabang sepak bola sejak pertengahan 2016.

Bahkan hal tersebut sudah dikomunikassi kepada PSSI. 

Sebelumnya PSSI memang menginginkan SUGBK setidaknya bisa menjadi venue laga final Asian games  2018.

"Sebetulnya keinginan PSSI itu mereka ingin ada kebanggaan, final itu ada di GBK," kata Gatot di Jakarta, Rabu (31/5/2017).

"Tapi atas dasar alasan tempat itu juga maka akan dikhususkan spesial treatmentnya untuk opening dan closing, kecuali untuk atletik karena di sana sudah standar dunia," ucap Gatot di Jakarta.

Sebagai gantinya ada lima dari delapan stadion yang akan menggelar pertandingan sepak bola di Asian games 2018.

Kelima stadion itu adalah Stadion Patriot (Bekasi), Wibawa Mukti (Cikarang), Pakansari (Bogor), dan Gelora Bandung Lautan Api (Bandung).

Sedangkan Stadion Jalak Harupat (Bandung) untuk sepak bola wanita.






Klik subscribe untuk berlangganan,dan nantikan vidio menarik lainnya



Kepo Memek

Kepo Memek . 3 months ago

Jangan di tonton hoax GBK ga di sebutin beloon

Arif Hariyanto

Arif Hariyanto . 4 months ago

Stadion jadul

Gesrek Ghost

Gesrek Ghost . 4 months ago

GBK habis buat openig asian games masa dipakai buat pertandingan aneh emang gak dibersihkan gitu. Cukup makan waktu bro buat beres2

MSN 86

MSN 86 . 4 months ago

Wkwkwk ngarang.. ASIAN GAMES 2018 JAKARTA PALEMBANG semua stadion di jawa barat wkwk

Didik Susilo

Didik Susilo . 4 months ago

asean games jakarta palembang.,stadion ny jawa barat semua ,,lucu ,,haha

RayRaihan RayRaihan

RayRaihan RayRaihan . 5 months ago

kenapa gbk gak masuk

Boomm !!!

Boomm !!! . 5 months ago

yg penting rumputnya itu lo, kelemahan stadion" di indo

M. fahri ramadhan

M. fahri ramadhan . 5 months ago

Akhirnya, stadion pakansari, bogor ada

davi arisandi

davi arisandi . 5 months ago

Gbk & jakabaring mungkin di pakai ivent ceremony buat open & closing..... Jadi pertandingan gunakan stadion2 yg di jabarr... sebagai fasilitas wakil dari jakarta....

Rita Didi

Rita Didi . 5 months ago

Di sini yg comnt yg di salahin admin y aja dan pada protes pada lapangan kalau kalian ingin bagus lapangan y kenapa gk buat lo sandiri..klu mslh di jabar semua itu sdh pasti..klu masih protes Protes y jg disini hrs yg melaksanakan asean games

Wong Krasak

Wong Krasak . 5 months ago

stadion jakabaring palembang masa enggak dipakai

Suprimanto Supri

Suprimanto Supri . 5 months ago

Untung asian games di adakan di indonesia, kalau tidak mana mau pemerintah memperhatikan fasilatas yang ada,

Evos esport jesno limit

Evos esport jesno limit . 5 months ago

Yakin itu buat asian games

bocah cebong

bocah cebong . 5 months ago

sijalak harupat kagak bocah

bocah cebong

bocah cebong . 5 months ago

sijalak harupat kagak bocah

Wahyu Febriansyah

Wahyu Febriansyah . 5 months ago

Admin ANJ!NG..!! ASIAN GAMES 2018 di Jakarta & Palembang. Bukan nya di Jawa Barat.. Iri ya kalau Jawa Barat gak pernah jadi tuan rumah Turnament yg bergengsi..

Bagas Ramadhan

Bagas Ramadhan . 6 months ago

Gblk adminnya

Rio Ramadhan

Rio Ramadhan . 6 months ago

Mantabbb bekasi ada di kota dan kabupaten. Hidup bekasi!

Mirza Amarjihad

Mirza Amarjihad . 6 months ago

Stadion kita jelek2

NJ MANIA

NJ MANIA . 6 months ago

Kecowa nih gw bagusan gbk keman mana

Rizal Zakaria

Rizal Zakaria . 7 months ago

GBLA gelap lampunya malu2in

Rizal Zakaria

Rizal Zakaria . 7 months ago

Goblok jakabaring mna

Cucup Supriatna

Cucup Supriatna . 7 months ago

Bogor kepake mantap

ilham lahia

ilham lahia . 7 months ago

Pada bilang hoax katanya ni video Padahal lu semua yg ga tau klo GBK n jaka baring ga dipake sepak bola karena cuma buat opening n closing aja .... Kroscek dulu, baru koment ... Hadeuh ....

cinta ayu

cinta ayu . 8 months ago

WOI ADMIN,lu jgn malu2in negra donk,anjing lu

Har Md

Har Md . 8 months ago

Arsitektur yg modern cuma wibawa mukti doang

Cucup Supriatna

Cucup Supriatna . 9 months ago

Pakan sari stadion d kota abdi😇

Abduh Salam

Abduh Salam . 10 months ago

Katanya jkata plembang,, eh nyatanya tetap aja d jabar,, harusnya tuan rumah jabar DKI palembang dong

AMMARZIDANE present

AMMARZIDANE present . 10 months ago

gbk gakdi pakai cabang sepak bola karna ruputnya terbaik sedunia akherat ...............................................

Chanel Parryanto

Chanel Parryanto . 10 months ago

Hadir gan. Sub back ya😊😊

Beni Ifantoro

Beni Ifantoro . 10 months ago

Jatidiri mnaa

muchlis tri

muchlis tri . 10 months ago

cuma ngarang nih asian games 2018 cuma pake SUGBK sama GSJ

Rubi Ati

Rubi Ati . 10 months ago

GBK buat pinal aja, kalian dodol smua,....

Mohamadadlal Adlal

Mohamadadlal Adlal . 11 months ago

admin bego

Ryan ID

Ryan ID . 11 months ago

GBK, GBLA,GBT,aji imbut, palaran, riau, wibawa mukti, itu stadion2 bagus cocok buat Asian games.. Satu lg batakan tp sayang fasilitasnya blm lengkap perlu renovasi lg....

FOUR ART CINEMA

FOUR ART CINEMA . 11 months ago

Biar jelas. GBK digunakan untuk cabor atletik dan pembukaan penutupan. untuk stadion jakabaring digunakan untuk cabor sepakbola putri!

FOUR ART CINEMA

FOUR ART CINEMA . 11 months ago

Biar jelas. GBK digunakan untuk cabor atletik dan pembukaan penutupan. untuk stadion jakabaring digunakan untuk cabor sepakbola putri!

Kbmrs TanjungDuren_Official

Kbmrs TanjungDuren_Official . 11 months ago

Kalo begitu knp SUGBK di renovasi_-

Andika Yudistira

Andika Yudistira . 11 months ago

Masa dri awal smpai akhir semua stadion dri jawa barat, dasar lo, emang lo pikir indonesia cuma jawa?? Msih bnyak stadion di luar jawa yg bagus² bung!!! Brita HOAX.

Rudi Poerawinata

Rudi Poerawinata . 11 months ago

Ya nih mana stadion GBK Jakarta nggak da sih sma Jaka bring Palembang huuu payah nih

Rehan Jhon

Rehan Jhon . 11 months ago

hoax

Arbani Ridho

Arbani Ridho . 12 months ago

menurut informasi partai final cabang olah raga foot ball di gbk sob..dan itu suda psati

Gilang Mahendra

Gilang Mahendra . 12 months ago

Asu tenan aku sudah gak sabar indonesia menang di GBK sam pek ke senengan aku lari lari jebul nya gak di pake ASU tenan

j. fendy chow muoc

j. fendy chow muoc . 1 year ago

Penipu dasar masa gbk direnov buat pembukaan dan penutupan asean games doank percuma klo gitu mending gk usah direnov harusnye dibiarin ae - trs klo gbk dipake buat opening kn sama ae rumputnya ancur gara2 opening seharusnya stadion kebanggan itu dipakai bkn di hias doank

Ikhsan AR

Ikhsan AR . 1 year ago

wkwkwk adminnya kocak :V

Faiq Psiko

Faiq Psiko . 1 year ago

sijalak harupat tinggal kursinya diganti ke kursi single seat / kursi pribadi

Nayzela Zizi

Nayzela Zizi . 1 year ago

YANG UPLOAD VIDEO PASTI ORANG JAWA BARAT , BERITA HOAXXXXXX ...

Mz Gambleng

Mz Gambleng . 1 year ago

Ngaco nih yang punya chanel, masa gbk sama jakabaring kaga ada

Wellyy Wellyy

Wellyy Wellyy . 1 year ago

yg saya heran cm 1.. indonesia banyak stadion tapi model nya monoton2.. 😂😂😂😂

Muhammad Faridwan

Muhammad Faridwan . 1 year ago

Gbk gak ada?



Report form





Copyright © 2018 YOUTUBE ID. All Rights Reserved
Made with by YT-API.COM