Pejuang Eduka

Pejuang Eduka

Published on 3 years ago






Holla pejuang! apa betul kalau kita kuliah jurusan kesehatan masyarakat auto kerja di puskesmas? nah di sesi #BAHASJURUSAN kali ini kita bakal bahas tentang jurusan kesehatan masyarakat yang banyak ditanyain orang orang nih!!

Narasumber:
Disa Latamilen
Kesehatan Masyarakat 2017
Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Indonesia
https://www.instagram.com/latamilend/?hl=id

jangan lupa untuk like, subscribe, dan kalau ada kritik dan saran bisa banget langsung cantumin di kolom komentar atau dm kita di instagram @tentaratengil003
https://www.instagram.com/tentaratengil003/?hl=id

jangan lupa buat add oa line baru kita di @gjf1297w
http://line.me/ti/p/%40gjf1297w


Comments :

Nur Hanisa

Nur Hanisa . 3 years ago

Jurusan kesmas banyak itung itungannya ga si?

Yusemina Mabel

Yusemina Mabel . 1 week ago

Hy kak aku jg kuliah di fkm

halimaturrofieqo

halimaturrofieqo . 2 months ago

kaa doain aku masuk FKM UI 2022 yaa aamiin

Nor Janah

Nor Janah . 3 months ago

aku sekolah di Madrasah Aliyah jurusan Ilmu keagamaan dan gak ada belajar ipa sekalipun, apa tetap bisa yaa kuliah kesmas?

Sri Maya

Sri Maya . 4 months ago

Sedih banget, mau masuk bidan tapi ga sanggup di biaya :( jadi masuk ilmu kesehatan masyarakat 😭 ya allah

Inamatul Munawaroh

Inamatul Munawaroh . 4 months ago

Kak kalo misalkan pgn kerja di Depkes / Dinkes itu peminatannya pilih apa ya?

Yunita Oke

Yunita Oke . 5 months ago

Bismillah Maba kesmas Unair 2022🙏

Andi Umbu

Andi Umbu . 5 months ago

kalau yg lulusan dari smk bisa ambil jurusan fkm kaka

Vani Amelia Rosanti

Vani Amelia Rosanti . 5 months ago

kl kurang lancar public speaking bisa masuk fkm ga si kak?

Hutami Aprindrajaya Putri

Hutami Aprindrajaya Putri . 6 months ago

Kak, sebenernya kalo kesmas boleh tensiin darah pasien gak sih?

Mas'ud Kautsar

Mas'ud Kautsar . 6 months ago

Bismillah Markah Ungu UI

DIAH NANDA NUR KUMAIROH

DIAH NANDA NUR KUMAIROH . 6 months ago

Kalo Praktek gitu pake bayar lagi ngga kak?

Diary Stationary

Diary Stationary . 6 months ago

Haloo kaa, terimakasih banyak infonya, mau nanya boleh? Saya lulusan d3 gizi, apakah bisa ekstensi kesmas ui?

ita ainin

ita ainin . 8 months ago

Hai kak Aku pengen banget ambil kesmas tp kendala restu orang tua :(

Viora Virnita

Viora Virnita . 8 months ago

Bismillah lulus snmptn kesehatan masyarakat unand 2022 amin ya allah

HALLO

HALLO . 9 months ago

Kak mau tanya, skor utbk kaka brp?

Dyka R

Dyka R . 9 months ago

FKM UDAYANA 2021 Aamiin

Anton Nugraha

Anton Nugraha . 9 months ago

Emang jurusan fkm susah dapet kerja ya? Mau masuk fkm tapi bingung dengan kabar kabar seperti itu

Yolanda audi daniswara

Yolanda audi daniswara . 9 months ago

Jurusan SMK keperawatan bisa masuk FKM ga kak?

Daily Gabuter_

Daily Gabuter_ . 10 months ago

mau nanya kak, kalau jurusan FKM ada suntik menyuntik dan sejenisnya ga kak? saya mau masuk FKM tapi takut sama suntik menyuntik, mohon pencerahannya

Kelvin Adiansyah Putra K

Kelvin Adiansyah Putra K . 11 months ago

Kak, saya kan SMK Teknik Otomotif, bisa gak sih kalo masuk kesmas? Makasih 😊

Nabila Inas

Nabila Inas . 12 months ago

FKM UNAIR 21’ AAMIIN😭❤️

. 12 months ago

Kak kalau SMK jurusan teknik bisa atau ndk kak masuk jurusan kesehatan masyarakat ?

Nadila _ila

Nadila _ila . 1 year ago

Kak kalo kesmes itu kayak perawat kah ??

21_Anna Nurjanah

21_Anna Nurjanah . 1 year ago

di fkm ada mtk fisika kimianya ga kak ?

Alhy 07

Alhy 07 . 1 year ago

Gue daftar jurusan pertama agroteknologi jurusan kedua administrasi kesehatan masyarakat malah lulus d pilihan kedua administrasi kesehatan masyarakat padahal gue lulusan otomotif

Nurul ilma B

Nurul ilma B . 1 year ago

Anak IPS boleh gak ngambil jurusan ini?

Yuen Gaspersz

Yuen Gaspersz . 1 year ago

Ka mau nanya untuk peminatan gizi kesmas itu banyak hitungan ngaak mksh 🙏

Syah Malfin

Syah Malfin . 1 year ago

Kak itungan di prodi kesmas itu pas dibagian belajar tentang apa ya?

Syalita Widyandini

Syalita Widyandini . 1 year ago

Kak fkm itu ada persyaratan fisik ga? Misalnya tinggi badan? Kalo ada berapa kak?

Siti nur fadilah

Siti nur fadilah . 1 year ago

FKM Ui 2022 aminnn

Liyana Nasuha

Liyana Nasuha . 1 year ago

Ka kalo masuk jurusan itu harus banget pinter matematika fisika kimia & bahasa inggris ga ka?mohon dijwb ka🙏

bagusadiwb

bagusadiwb . 1 year ago

Sumpah sampai saat ini gua di fkm matkul yg pling kurang gua suka tu kependudukan dan biostatistik. Gile lumayan rumit😅 tapi ya di fkm tu kek rasa santai bet jurusannya. Fkm 👍

Gua Santi

Gua Santi . 1 year ago

Mantap kak informasi nya, saya juga jurusan kesmas, oiya bagi teman-teman yang mau tau seperti apa pekerjaan setelah lulus yuk, mampir.

john takpor

john takpor . 1 year ago

Perbandingan cowok ceweknya gmn kak? Mau msk kesmas takut cowoknya dikit

Fajaria Nurcandra

Fajaria Nurcandra . 1 year ago

menambahkan info. lulusan kesmas angkatan saya banyak juga yang kerja di HSE (Health, safety and environment) perusahaan, perusahaan makanan/penerbangan bagian food safety/QC, RS, lembaga riset/pengolahan data, laboratorium dan masih banyak lagi, selain di lembaga pemerintah seperti kemenkes, dinkes, atau asuransi yang disebutkan narsum. semoga membantu :)

bilal tsabit

bilal tsabit . 1 year ago

BISMILLAH maba kesmas UI 2021...

chanellku terdebest

chanellku terdebest . 1 year ago

Kak kira-kira jika ingin mengambil s2 public health di luar negeri apakah bisa meningkatkan kualitas diri dan bisa berkarir lebih tinggi di Indonesia?

tio alief

tio alief . 1 year ago

Iya iya iya udah di iklan YouTube 👏👏👏👏

Petrus Wangguway

Petrus Wangguway . 1 year ago

Benar

le†are sinaga Channel

le†are sinaga Channel . 1 year ago

Ijin promo ya min ... Konseling Penulisan Karya Ilmiah : KTI/LTA, Skripsi, Tesis Bebas Plagiat  (Kesmas, perawat, bidan) Via Zoom *online SPSS*gratis #melayani bimbingan, bukan pembuatan *cuma Rp. 900,-/menit WA 081265162567. Thnks min

Alya aulia nabila X MIPA 4

Alya aulia nabila X MIPA 4 . 1 year ago

Ka kalo FKM kerjanya bisa ke rumah sakit ga si ka?

Ranita Firanti

Ranita Firanti . 1 year ago

Kak kalok dari SMK farmasi bisa masuk fkm gak kak?

Felmin Lamalaoa

Felmin Lamalaoa . 1 year ago

Bisa gak kak, buka klinik sendiri?

Prodi Administrasi Kesehatan IMDS

Prodi Administrasi Kesehatan IMDS . 1 year ago

Nice info 😊

Nadin gaming

Nadin gaming . 1 year ago

TOLONG jawab dong, berapa biaya persmester dan masuk jurusan kesehatan masyarakat, berapa biaya yang harus dikeluarkan,

fahra kiki

fahra kiki . 1 year ago

Ka kalo jurusan multimedia bisa ga ka😭

Nurfa Thanah

Nurfa Thanah . 2 years ago

Kak apakah jurusan bahasa bisa dftar kuliah jurusan kesehatan masyarakat?

Galuh Mawarti

Galuh Mawarti . 2 years ago

Kesmas UI 2020

1A M Yusril Baihaqi

1A M Yusril Baihaqi . 2 years ago

Ka mauu nanya pliss.. Dijawab Peluang Ipa/Ips lebih besar mana ya kak buat masuk fkm ini?



Report form

Related Videos





Copyright © 2021 YoutubeID. All Rights Reserved
Made with by YT-API.COM