63, 743 views

 297 Likes    29 Dislikes


Manfaat Menjadi Peserta JKN-KIS, BPJS Kesehatan - Insiders
CNN Indonesia

CNN Indonesia

Published on 1 year ago






Live streaming 24 jam: https://www.cnnindonesia.com/tv


Ikuti berita terbaru di tahun 2020 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com/tv dan channel CNN Indonesia di Transvision.


CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, CNN Indonesia.com dan CNBC Indonesia.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesiatv


Comments :

Manih

Manih . 2 weeks ago

Mau tentang dana kis udah cair apa belum

Ida Mama

Ida Mama . 4 months ago

Maaf kemaren aku jatu tepeleset kakiku bengkak luka saya berobat pakai krtu BPJS hga di terima pak ibu kenapa ya

Ida Mama

Ida Mama . 4 months ago

Jatu koh hga bisa di obati PKI BPJS

Elis Safitri

Elis Safitri . 5 months ago

Baru daftar jkn kis lwt online tapi ko di tangguhkan padahal baru buka dan belum bayar

Lamzah situmorang Lamzah

Lamzah situmorang Lamzah . 6 months ago

Saya minta tolong dokter... Saya sekarang ada di rumah sakit pirngadi... Bilangin sama dokter nya kasi obat kepada adx saya... Adx saya gk di perhatikan para dokter

Penghobi Merpati4608

Penghobi Merpati4608 . 7 months ago

Katanya kalo punya kartu KIS nda perlu iuran ya

Mom Myra

Mom Myra . 8 months ago

Maaf mau tnya apa bedanya pbjs kis pns sama kis orng yg tidak mampu

nov rizal

nov rizal . 9 months ago

Pembayaran blm.desember tgl berapa

Fhanesa Putra

Fhanesa Putra . 10 months ago

Assalamu'alaikum. Maaf sebelomnya aku mau tanya . Aku ada bpjs gratis dari pemerintah . Itu bisa ga ya dipake buat operasi seperti benjolan di kaki ,? Mohon balasannya

Diah Pratiwiaji Putri

Diah Pratiwiaji Putri . 10 months ago

Aku pengguna baru bpjs mandiri, ternyata kelebihan transfer saldonya. Masa gabisa di balikin:( padahal aku butuh banget uangnya:(

HRQ

HRQ . 10 months ago

Barusan saya mendengar tentang permasalahan BPJS. 1. Pendataan yang tidak akurat menyebabkan tidak terlaksananya azas kaadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia 2. Akses yang tersedia tidak secara online sehingga tidak ada penolakan dari rumah sakit jika terjadi penuh. Bisa juga pihak BPJS yang berperan mencarikan rumah sakit rujukan yang telah terprogram. (Pelayanan) 3. Fasilitas yang ada di rumah sakit dalam kondisi tidak mampu merekonstruksi kamar perawatan dan tenaga medis agar dibantu pemerintah. 4. Penetapan hitungan tarif BPJS itu sendiri antara yang bekerja dan tak bekerja. stamdar dan non-standar 5. Penyalahgunaan BPJS bagi orang yang mampu dapat diberikan sangsi dan harus diatur dalam peraturan kesehatan sendiri. 6. Peningkatan kelas dapat dimungkinkan ditunjang oleh asuransi lainnya diluar BPJS 7. Bangun kepercayaan publik akan hal itu mudah2an masalah tunggakan dapat dikurangi untuk masalah itu

Mai Nurjanah

Mai Nurjanah . 11 months ago

Ktnya dpat dana bntuan rf 500,000 yg pnya bpjs kis

Haris Sukmawan

Haris Sukmawan . 11 months ago

ATMku nganti rusak lek?

Rohati Jayadi

Rohati Jayadi . 11 months ago

aslm pak sy pnya bpjs kis emang benar udh gk berlaku lg apa hrs di urus lg kartu kis nya

Budi Herwanti

Budi Herwanti . 11 months ago

Mohon info iuran bpjs kelas 1,2 dan 3 🙏

Jombret Diky

Jombret Diky . 11 months ago

HARJONO

Jombret Diky

Jombret Diky . 11 months ago

HARJONo

Wiwiek Widhiarti

Wiwiek Widhiarti . 11 months ago

Anak saya punya bpjs tapi dirmhsakit masih mbayar

Narno Narno

Narno Narno . 11 months ago

Alhamdulillah berkat adanya BPJS kemarin anak saya oprasi tidak membayar sedikitpun ,makasih

siti rohan

siti rohan . 11 months ago

alhamdulillah dgn adanya dpt bpjs KIS yg PBI pas operasi gk bayar n lngsung dtangani dgn cpt n baik...

Keptkitty98 _

Keptkitty98 _ . 1 year ago

Alhamdulillah aku dulu juga pernah ngamar d RS 2X dan alhamdulillah KIS ku berguna. Jadi bsa mengurangi beban juga. Yg awalnya harus bayar kamarnya. Tapi karna KIS cuman bayar obat aja .

Abdi Prasetya

Abdi Prasetya . 1 year ago

Istri saya persalinannya sesar alhamdulillah tercover jkn kis. Cuma byr rapid testnya saja. Terima kasih. Sangat membantu.

adi yudi

adi yudi . 1 year ago

Luar biasa jkn-kis

lazmi 83

lazmi 83 . 1 year ago

Itu katanya nanti bayarnya akan sama ratakan jadi bayarnya berapa ya ada yg bisa bantu jawab

Melisa SA

Melisa SA . 1 year ago

ga ada manfaat nya test covid aja bayar 💩

Iswanto Anugrah

Iswanto Anugrah . 1 year ago

Sayank tidak bisa di manfaatkan untuk keluarga,, hanya untuk perorangan.. Bukan per kk,masih terdesak juga kalau tidak per kk

Arya Erwin

Arya Erwin . 1 year ago

Kk ku operasi miom pake bpjs yg gratis dri pemerintah ribet rujukan ketipe c lambat ribet di kasi obat busuk... akhinya operasi umum 16 jt

Dianah Pertiwi

Dianah Pertiwi . 1 year ago

Mendingan seperti dulu jamkesda

Dica Coins

Dica Coins . 1 year ago

hemm... saya dapat kartu itu.. cuma namanya salah tanggal lahir salah.. alhasil ga ke pakai😎

Ghost keeper2411

Ghost keeper2411 . 1 year ago

Apanya yang bermanfaat? Ditempat saya menggunakan bpjs ditolak 3x dalam seminggu oleh rumah sakit

Itc Depok

Itc Depok . 1 year ago

BPJS BANGKRUT APAKAH WONG CILIK ADA NGARUHNYA

A T Lubis

A T Lubis . 1 year ago

Semoga sehat Selalu..

m

m . 1 year ago

Alhamdulilah 3x oprasi pakai BPJS gratis terus.. dan dokternya baik semua..ikutin alurnya biar lancar..

Lestari Tari

Lestari Tari . 1 year ago

Mohon infonya... Knp bbjs ssudah 14 hari n sdh byar msh blm bs di ambil? Sy btuh bbjs darurat.

Aldi Ana

Aldi Ana . 1 year ago

bermanfaat bagi yg sakit...amal bagi yg gak sakit,,,,mending dtabung duite knek dbetok bpjs knek dibetok gak

Nafa Naureen

Nafa Naureen . 1 year ago

allhamdulillah syaa juga merasakan manfaat bpjs kesehatan.

Diki Fahmi

Diki Fahmi . 1 year ago

Apaan gue pake kartu kis, tetep Bae bayar abis 1,2 jt di klinik

Nanank wara wiri

Nanank wara wiri . 1 year ago

Saya baru mau bikin. Ke balkot 2 bulan kemudian serahin berkas. Haha

Dua November

Dua November . 1 year ago

Bpjs ku katanya gak perlu iuran perbulan katanya dapet bantuan pemerintah bpjs nya.. tapi belum pernah di pakai,

Ahmad Putra Effendi

Ahmad Putra Effendi . 1 year ago

Kis sm BPJS kesehatan apkh beda?? Kmren periksa istri sy yg ditanya bpjsny sdgkn istri sy gpunya, adanya kis nah sm dokternya ditolakkk

Septian Andriano

Septian Andriano . 1 year ago

Saya ngak punya kis tapi istri saya punya kartu kis emang cara agar dapat kartu kis itu gimana caranya apa hrs daftar katanya di kasih sama pemerintah

HERY IZWAN AHAMAD NAWAWI

HERY IZWAN AHAMAD NAWAWI . 1 year ago

Saya kalau hospital malaysia kami hanya bayar RM1...je..kalau rakyat kurang mampu x perlu bayar....

Feri Hidayat

Feri Hidayat . 1 year ago

Kartu kshtn data a

Sufyan Baihaqi

Sufyan Baihaqi . 1 year ago

Tujuan kartu ne oke ,tapi gak enek manfaat e pas realitane.

tukang apus apus apusi

tukang apus apus apusi . 1 year ago

KIS it kegunaanya ap, di bisa dipake di indonesia mana saja?

Rizki Ananda

Rizki Ananda . 1 year ago

saya tinggal di kabupaten tangerang, awal2 coba daftar anak bayi saya via aplikasi JKN gagal terus. lalu tgl 7 september 2020 saya coba datangin langsung ke kantor BPJS kesehatan di depan tang city, lalu securitynya bilang krn lg pandemic semua layanan via PANDAWA online, saya daftar via PANDAWA eh malah dsruh lagi via aplikasi JKN mobile. lalu saya coba lg hub nomor 1500400, ternyata data NIK dan KK saya belum terdaftar online di DUKCAPIL, padahal E- KTP dan KK saya sudah lama jadi. saya akan coba lg ke DUKCAPIL kabupaten tangerang, semoga tidak muter2 lagi

Alfaza Naufal Zakiy

Alfaza Naufal Zakiy . 1 year ago

Guys gw mau tanya, kenapa ya orang sekitar saya yang harus cuci darah kok peluang hidupnya pendek terus ya??? Apakah ini hanya kebetulan saja?. Soalnya rata2 umurnya sekitar 6 bulan - 1,5 tahun. Minta tolong jelasin pleaseee!!!!

adhitya kamaludin

adhitya kamaludin . 1 year ago

Preeeettt anak saya diare di tolak sama rumah sakit yg kerja sama dengan BPJS Kesehatan, banyak nian alasannya, anak bapak masih ceriah pak jadi dak perlu perawatan, apa perlu tunggu sekarat duluh baru bisa dirawat, langsung saya Bawak kerumah sakit lain gk pakai BPJS, terus dokter nya bilang untung bapak cepat Bawak anak nya kerumah sakit sbb anak bapak sdh kekurangan cairan karena buang air besar terus.

Cemonk Family

Cemonk Family . 1 year ago

Ada kartu KIS ada BPJS kesehatan. Bedanya apa ya? Saya ada dua²nya. Baru pakai BPJS kesehatan. Alhamdulillah walaupun butuh waktu buat ngurus2 sblm operasi amp rawat inap dan jalan ditanggung semua.

Luluk Atmi Rahmawati

Luluk Atmi Rahmawati . 1 year ago

Alhamdulillah, keren banget JKN-KIS



Report form

Related Videos





Copyright © 2021 YoutubeID. All Rights Reserved
Made with by YT-API.COM